Gasolina Cara...



Depois de pagar regiamente meus impostos em Batatais
Viver cercada por usinas e inúmeros canaviais
Resolvo de carro passear pela cidade
Minha máquina é um fusquinha
Me desculpe mais sou mulher de verdade
Pode até parecer meio apertadinho
Acredite... Pouco espaço mas muito carinho
Nenhum tostão furado no bolso dessa menina
E o ponteiro na reserva alerta falta de gasolina
Minha mãe colou um adesivo de São Cristovão junto ao painel
Queria saber qual santo
Irá proteger dos ladrões de terno e gravata sua filha Raquel
A cana que planto no sítio não tem valor
Porque dinheiro mesmo só quem vê é o atravessador
Desço do carro e ajeito o vestido sempre romântico demais
Me assusto e até dou um gritinho
Gasolina comum acima de 5 reais
Lá vem o frentista com aquela mangueira na mão
Dengosa sussuro:
Moço completa o tanque que vou pagar com cartão
Por necessitar de combustível
Indiretamente também contribuo com a corrupção
Trabalho de sol a sol para a usina aumentar sua produção
E quando vou receber pela safra...
Fico frente a frente com um ladrão
Mas esta tudo sob controle ouvi na televisão
Me sinto uma moça estranha vivendo num mundo de ficção
Eu vejo canaviais até meu olhar se perder de vista
Achei que o mundo fosse bonito como a capa de uma revista
A cada dia descubro no país a dimensão dos seus problemas
Lá vem o frentista
Tanque cheio... Faça uma boa viagem morena
De repente um desconhecido me chama de tchutchuca
Eu fico uma fera
Mulher com personalidade as vezes parece meio maluca
Isso mexeu com a minha auto estima
Meti a mão na buzina e delicadamente  avisei
Se não sair da frente passo por cima
O frentista não se fez de rogado
Prontamente se mostrou solidário ao meu lado
Abriu a porta e solícito me estendeu a mão
E eu desci assim tão meiga menina
Moça indefesa diante do preço da gasolina
Pensei na eleição tão eminente
E no que cidadãos como eu sentem
Mas diante do olhar do frentista me calei
Minhas digitais em seu rosto carinhosamente toquei
Tudo a nossa volta por um instante pareceu silenciar
Seu coração igual ao dólar ouvi disparar
E o abraçei de uma forma assim tão feminina
Como se todo o amor desse mundo
Coubesse dentro de um posto de gasolina...





                                               




 
Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 13/10/2018
Reeditado em 13/10/2018
Código do texto: T6475335
Classificação de conteúdo: seguro