HERÓIS ANÔNIMOS

Disfarçados a que se trafegam nas ruas... e em todos lugares

E, desta forma, em tal grau ignorados

Contudo, e daí?

Anônimos heróis da vida... do dia-a-dia

Não, não fazem pomposas ou gigantescas obras

A que, por isso, não fascinam mundanos olhos

E nem noticiados são na televisão

E assim, como passam despercebidos no tempo!

A que não receberam nem jamais terão nenhum “Prêmio Nobel”

Todavia, não s’importam

Do ato a que s’é sempre o seu prêmio

Embora custe a mortificação de sua vaidade e ostentação

Escondidos heróis do mundo!

A que não serão por ninguém notados

Embora notáveis os são... pelos olhos da Vida

E quão muitas vezes são audaciosos... corajosos... valentes...

A quebrarem mil regras

Contra os acomodados que às mesmas aceitam:

Os ridículos vulgares do mundo

E, na verdade, o que fazem são “apenas”... pequenos feitos

Porém, o fazem sempre com amor

Cujos olhos não vêem neles nada de pequeno

Do amor que nem tanto vê o ato, mas sim a intenção do que se faz

**********************

20 de outubro de 2018

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 20/10/2018
Código do texto: T6481411
Classificação de conteúdo: seguro