HOMENS DE HOJE

O homem de hoje está em processo de envelhecimento, precoce,

Não passou tudo que poderia, não cresceu tudo o que deveria...

Mas parou de sonhar...

Parou com o sonho e com o desejo,

E esta é a mais direta forma de envelhecer e morrer.

É quando se substitui o sonho pela certeza

A fantasia pela “realidade”

O desejo de seguir mudando pela acomodação do que já se conseguiu fazer.

Queria soltar-lhe as asas

Pra que alce novos vôos,

Queria fazer-lhe cócegas nos pés,

Pra que queira caminhar, de novo, correr, talvez

Queria que saltasse do paredão enorme,

na certeza de que podemos amortecer a queda uns dos outros

ou que as nuvens amortecerão a queda.

Mas não responde aos puxões, às cócegas, aos empurrões,

Senão com a sua sisuda certeza de que já chegou ao ápice

Olha a quem insiste como se olhasse a uma louca,

Insana por continuar a sonhar, a desejar, a querer...

Acha somos tolos por querer continuar,

Sem importar o juízo, o siso, o sábio, o amanhã.

Queria que ele soubesse que, apesar de tudo,

Só se mantém a juventude da alma,

quando se pode manter a chama dos sonhos acesa

Só se mantém a alegria de viver

quando se deixa o sonho às ordens

para que se possa brincar com ele,

a qualquer momento, próprio ou impróprio.

E só se ama deixando que cada um siga o seu sonho,

para depois compartilhá-lo...

nadiaestrela
Enviado por nadiaestrela em 30/10/2018
Código do texto: T6490192
Classificação de conteúdo: seguro