O tempo da infância é psicológico. Náo tem data. A criança vive em um mundo em que somente existe para ela as manhãs, tardes e noites. Não olha os seus dias pelo calendário mas pelo nascer do sol e pelas luzes da noite. Também seu espaço não tem nome e é limitado. Mas é o bastante para o desenrolar de toda uma vida, a mais pura. Esse espaço fica cristalizado para sempre na mente infantil e com o passar dos anos esse recanto se transformará em saudade. É um tempo e um espaço que só deviamos guardar em nossos corações, pois ao tentar traduzi-los com palavras temos que leva-los para a razão fazendo com que muito da sua pureza e autenticidade se percam. Sim! Só sentimos toda beleza e pureza da nossa infância quando a olhamos com o coração! Ao escreve-la temos a interferência da razão e a artificialidade de tudo que dela emana. Contudo quando o desejo de contar é grande procuramos harmonizar sentimento e razão, fazendo com que a beleza do passado tenha uma reprodução fiel na narração.