O FUNDO DO POÇO

 O fundo do poço me acolheu,
Caloroso,
Escuro,
Como a noite ideal,
Para um sono infinito,
 
O fundo do poço,
Faz silêncio aos meus ouvidos,
Cansados de críticas,
Dos que nada sabem,
Do que levo dentro,
 
O fundo do poço,
Me poupa,
Na escuridão,
Do olhar sobre mim,
Querendo respostas,
Que ainda desconheço,
 
É um conforto,
Um isolamento,
Uma solidão quieta!
 
Mas a solidão,
Também vive no raso,
Na existência vazia,
Onde não há abraços,
 
No fundo do poço,
Não há alegria,
Nem riso,
Nem jogo de conversa,
 
Na borda do poço,
A alegria é alheia,
A conversa acontece,
Nos meus pensamentos,
E o riso é a máscara,
Escolhida para o dia.
 
No fundo do poço
É gelado!
Úmido,
E a saída difícil,
 
Na borda do poço,
O gelo é humano,
A umidade,
Vem das lágrimas,
Companheiras...
 
E a porta de saída,
Na Verdade,
É a entrada,
Perigosamente, acolhedora,
Para a escuridão da alma!
 
Irani Martins

 
Irani Martins
Enviado por Irani Martins em 10/11/2018
Código do texto: T6499636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.