P A P É I S !

"Faz tempo que para pensar sobre Deus,

não leio os teólogos, leio os poetas."

(Rubem Alves)

P A P É I S !

Quando estou no restaurante bar

que minha inspiração começa a voar

peço emprestada a caneta do garçom,

pego guardanapos na mesa,

e pouso no papel meus versos férteis,

compondo o dia-a-dia da vida efêmera.

Quando eu vou à padaria da esquina

que vejo o doce sorriso da menina

a minha imaginação flui...

A balconista me empresta a caneta,

tomo papel de embrulhar, e lá

ponho versos com cheirinho de pão.

Mas, quando frequento o banheiro

que o meu pensar vem sorrateiro

meus versos terão que esperar.

Papel até tem: o higiênico. Porém,

Vou pedir a caneta emprestada a quem?

Preciso aprender a andar com a caneta!

Concordam comigo?

24/08/2018 - DILSON/NATAL/RN.