DEFENDENDO REGIÃO E POVO
 



Leio muita coisa aqui, sobre a pobreza.
E o êxodo de muitos, atrás de nobreza.
Vi no passado, nordestinos apressados,
Rumo às grandes metrópoles, ouriçados.
Mas acho que hoje, a coisa é diferente,
O pobre decente que hoje sofre inocente
Sai de todo canto desse torrão brava gente.
Nordeste, não é de todo seco e nem pobre,
Há quem ache que não pode ser nobre.
Engano é daquele que não o conhece.
Tem pobre no sul e no sudeste
Tem pobre no norte e no centro-oeste
E terra seca tem em todo lugar.
Sei da necessidade desta região,
Mas protesto contra a opinião
De que no nordeste só tenha seca
E os pobres dessa nação.
Aqui tem tudo e o mesmo que tem lá
Então porque classificar
Como se a culpa de tudo...
Fosse de cá?
Já andei pelo Brasil inteiro
E a mesma pobreza e seca
Que a muitos provoca enxaqueca
Eu vi em seu
imenso terreiro.
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 16/11/2018
Reeditado em 16/11/2018
Código do texto: T6504238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.