Luminosa manhã (Revisited)

Luminosa manhã

Sua calma brisa a beijar a todos que encontra.

Acarinhando a esperança do dia a dia

Que naquele momento mais uma vez se inicia.

Brincando com as nuvens,

Desenhando garatujas ora fugazes, ora sombrias.

Caminhantes, iniciantes, desviantes,

Loucos e delirantes.

Cada um na sua trajetória

Solidão na multidão, monólogos de desilusão.

Incerta amizade misturada à escória.

Na beira do mundo o populacho se mistura,

Poderosa, rica e maldita tessitura.

Entremeado de seres que deságua nas avenidas, nas ruas.

Turba apressada, premida por aspirações,

Frustrações, objetivos e desejos.

Na curva da vida, trabalho, desalento, desespero e morte

Nas cabeças do gentio de toda a sorte.

Um encontro, um empurrão, um abraço,

Um aperto forte de mão.

Um olhar de soslaio, um beijo,

Um assalto, um desmaio.

De tudo um pouco,

Poucos com muito e muitos com tão pouco.

Sussurros, espirros, avisos, ameaças, conversas, discussões

Tosse, catarro,

Festa, risos, choro e palavrões.

Miscelânea de diferenças,

De convergências e contradições.

Desregrado amontoado num grande circo humano

Dos tristes palhaços, dos leões desdentados

Do mágico trapaceiro,

Do equilibrista aleijado e mundano

Da bandinha de trajes amarfanhados

Da mulher de bigode,

Debaixo do perfurado toldo que tudo encobre.

Vida que segue, manhã que morre.

Tarde quente que anuncia

A noite cansada que irradia

O escuro que tudo envolve.

Para, no dia seguinte,

Do céu que a todos acolhe,

Ver nascer na promessa de raios de sol fulgurantes.

As ilusões, as esperanças,

As palavras não ditas que a consciência tolhe.

Almas aflitas, temerosas e exultantes.

Agonia estancada,

Fé destrambelhada,

Medo escondido, crispada risada.

Almas penadas a prosseguir,

Com chuva na cara ou no calor a queimar, escaldante.

Outra transgressora, mentirosa,

Acolhedora, oportuna e

Furiosa manhã luminosa.

G_Bienenstein
Enviado por G_Bienenstein em 17/11/2018
Reeditado em 17/11/2018
Código do texto: T6504802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.