Pele Negra

Sou quem sou

Sou sendo por ser

Sou tudo; sou nada

Mas semelhante a você

Simplesmente, sou um ser (...).

Se me define pela cor

Com desdenho e

Sem pudor

Lamento lhe dizer

Nada nos difere de ser;

... De ser - humano.

Com defeitos e qualidades

Admiráveis e invejáveis

Estampada naturalmente

Numa pele escura e marcante.

Marcada pela dor do outrora

Ferida sem dó e piedade

Por senhores de posse e poder

No período colonial

Com requintes de crueldade!

Somos força e perseverança

Graças à quilombolas dos Palmares.

As mais importantes figuras guerreiras

Da história brasileira

Os maiores pioneiros de resistência e liberdade (...).

Consciência negra, pra que?

Pra expressar dores sofridas

Sangrentas feridas

No clamor de direitos e igualdades

Na rima do rap da periferia.

Aos nossos antepassados sofridos

Com garra e ousadia

Declamar liberdade, liberdade

Num mundo desigual e racista

Que até hoje nos põe á prova

Como se ainda fossemos

nada, nenhum e ninguém

Insignificantes descendentes

Numa perene luta renhida

Pra provar que somos enfim alguém.

São sebastião - DF, 20/11/2018 00;00.

Pasico
Enviado por Pasico em 20/11/2018
Reeditado em 24/11/2018
Código do texto: T6506895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.