VELHICE ESPERADA

Estremeço, a idade avança...

Olho para trás e vejo uma criança, uma bicicleta, uma praia, a diversão...

Olho pro lado, ninguém!

Olho pra frente, nada!

Eu acreditava

que a velhice

traria uma sabedoria extensa.

Teria muitas experiências bacanas

E quando as rugas chegassem

Cada uma delas

Seriam caminhos percorridos.

A idade avança...

Estou triste...

Cadê a sabedoria?

Quê experiências, que não reconheço,

Estarão em mim?

Ainda não há rugas

(Então não há caminhos)...

Será que esperam

Ou espiam?

Estremeço, só.

Olhar ao longe

Como o marinheiro

Olhando o seu navio partir.

Espero as rugas

E além disso a sabedoria

que a velhice pode trazer

Temo,

que não cheguem

experiências adequadas,

para que em minha pele

Hajam caminhos.

Aqueles caminhos sinuosos

que se dividem...

Estremeço, só!

Milena Medeiros

20/Nov 2018

19:07h

Este texto pode ser selecionado e copiado. Compartilhe!

Milena Medeiros
Enviado por Milena Medeiros em 20/11/2018
Código do texto: T6507535
Classificação de conteúdo: seguro