Imagem do google
O amanhecer

São 4 e 30 da madrugada. Nesse momento eu acabo de despertar e aproveito esse tempo extra que me cabe nesse embrião de um novo alvorecer,  já que, daqui mais um pouco, o sol acende as luzes  do novo dia, para escutar a cantiga da sabiá fazendo dupla com a suave melodia do gotejar da garoa orvalhando as flores;  assistir ao espetáculo da aroeira acordando que, para se vestir de nova,  despe-se das suas velhas e miúdas folhagens, deixando exalar  um perfume  que só a natureza sabe produzir. As folhinhas, que caem soltas pelo ar, parecendo confetes  a comemorar o novo dia que se aproxima, ornam o espaço por onde voam lindos beija-flores. Nesse instante, o sol já começa apontar seus primeiros raios, pincelando o céu de dourado. E então o mundo  vai se mostrando  colorido, com a nobre roseira exibindo um vibrante vermelho, as exuberantes palmeiras contrastando seu verde com  o amarelo das lindas bromélias; o lilás das delicadas orquídeas,  as borboletas multicores bordando o branco dos delicados lírios, a orquestração dos pássaros...   E eu, como parte integrante da criação divina e participante desse show da abertura matinal, interajo descortinando meu ser  e cumprimentando  a natureza com um largo sorriso e abraçada à felicidade para o  espírito alegrar. O vento já sussurrara aos meus ouvidos que dali eu não devia sair, pois na orquestra da vida, todo instrumento deve estar presente, porque o Grande Maestro, lá do alto, aqui é o regente! E agora que  a luz solar já se faz plena no planeta, é chegada a hora de todos irem ganhar o pão com o seu próprio suor, ou seja, trabalhar, porém agora com o corpo, a mente e o espírito, alimentados  por um salutar despertar.
 

====================
Agradecendo  a interação do Poeta Olavo.

''LONGE DE TI SAUDADE AUMENTA,
CHEGA INSONE NO ALVORECER,
MEU AMOR DE TI SE ALIMENTA,
MESMO TÃO LONGE DE VOCÊ.''


 
Joselita Alves Lins
Enviado por Joselita Alves Lins em 22/11/2018
Reeditado em 28/12/2018
Código do texto: T6508804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.