VÊNUS EM CAPRICÓRNIO NA CASA 12

Estabeleço meus afetos da maneira mais densa de que se tem notícia: envolvo-os numa pesada nuvem de sonho e sublimação. Sim, os torno sublimes, seja em forma de poesia ou em forma de um fértil mundo imaginativo, sentimental e hipotético . Imagino um universo. Ponho meus afetos ali, meio boiando,meio etéreos . Os materializo com uma envolvente graça. Os conquisto. Os vejo coloridos e gentis. Também sou vista dessa forma... sempre acabo tendo-os. Sei que tenho a capacidade de envolve-los no meu sonho; sei que a mágica funciona. Não ha como fugir desse mundo surreal que os direciono. Uma fumaça colorida e de cheiro doce, os arrasto para um ambiente rarefeito de tão leve e os possuo mentalmente, com um eterno ar de confiança,carinho e alegria. Meus afetos ficam presos no ambiente de esplendor que crio ao redor deles.

Criar esse cenário, por vezes, é muito dolorido. Cansa. Pois eles se esquecem de que isso é apenas uma irrealidade. Meus afetos ficam mal acostumados com a leveza suprema de lidar com um universo paralelo e sorridente em forma de mulher. Minhas dores, aos poucos, vão brotando, meus defeitos , um a um, surgindo. Minha necessidade de realidade, de toque, de materialização sempre acontece. E, nesse momento, um ciclo se repete : Eles fogem assustados da minha realidade tão simples, tão preto no branco. Se deparar com a simplicidade é quase uma afronta para eles. Eu caio de cara no chão, sob o efeito da gravidade, tão humana, tão dura. O sonho se esvai e os meus afetos me olham torto, desiludidos, frios. Somem na fumaça. Me ignoram. São sugados pela decepção e pelo tédio de ter que lidar com alguém normal e com problemas. Não há mais fumaça colorida, não há mais graciosidade, não há mais sonho.

Apenas vestígios de histórias fantásticas que somem de mim. Apenas amores irrealizáveis, que preferem o devaneio a realidade, que, aos olhos de meus afetos, é suja, feia e putrefata.

Eu sou o sonho que precisa se materializar. Que precisa de segurança . Sem isso, prefiro a solidão. Eu faço o sonho acontecer. Mas, sempre vou preferir a realidade, o toque, os problemas, o dia a dia. A verdade.

Bú Martins
Enviado por Bú Martins em 23/11/2018
Reeditado em 20/09/2022
Código do texto: T6510000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.