Homem.

O que é ser "homem"?, perguntou-me um conhecido.

Homem não é se mostrar macho, calçar botinas, botas, sapatos, bengalas, camisas e nem sair por aí condecorando estátuas, ídolos e malandragens.

Homem não é demonstração de força e pujança. Bater antes de perguntar e compreender.

Homem não é trabalhar feito um condenado alfa F, ganhar rios de dinheiro, chegar em casa e espancar mulher, filhos, ditar ordens, deitar no sofá e exigir respeito.

Homem é um lado da "moeda", um lutador que bate de frente com a lida da vida sem esmorecer e/ou atacar o fraco, o cansado ou o inatacável!

Homem é a cópia inacabada de uma natureza exuberante e ao mesmo tempo implacável.

Homem chora sim!

Homem ama!

Homem é um caçador sim, um incansável, e não um parasitário ou coçador de sarna.

Ser homem não é simplesmente ler um livro de Nietzsche e se dizer um ser além do homem.

Botar banca...

Homem é a terra, o fogo, a água e o ar, mas, acima de tudo, é uma alma que neste inóspito solo prossegue a caminhar independentemente das intempéries e tristezas naturais que nos põe em dados momentos a pestanejar ou nos lança ao solo com um único nocaute.

Homem é saber se reerguer diante inimigos e batalhas deveras sangrentas e dizer: pode vir! Bata mais forte! Estamos aqui para aprender, crescer e suportar.

Cristiano Covas
Enviado por Cristiano Covas em 25/11/2018
Código do texto: T6511238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.