CABEÇA (1ª PARTE DO CORPO)-POESIA BARALIRISTA

CABEÇA

Há um universo imerso

no poder da criação:

descobrimentos,

máquinas robotizadas,

imagens virtuais...

O estigma que pisotea o solo

inventou outros animais:

os que voam, os que correm.

Um semi-deus limitado

se eterniza pela sucessão:

cabeças que retratam

sua escrita exata,

elementos químicos,

soluções e vacinas...

A ficção da verdade possível,

o impossível real,

a palavra que fere

e a palavra que salva

na ebulição dum pensamento.

Tiro, contenda e guerra:

Cancer social, ulceração exposta:

Fome, degredação e medo

demonios que habitam o cérebro.

A cabeça, válvula que despeja

água e fogo

amor e ódio.

A cabeça recortou o quebra-cabeças

que só ela própria saberia montar.

(saberia?)

www.baralirismo.blogspot.com

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 13/09/2007
Código do texto: T651128