Selva urbana

Não se trata de fraqueza,

Muito menos de algo inconveniente.

Faz parte do amadurecimento.

É algo sutil e deveras necessário.

Não basta ser belo, famoso ou eloquente,

Antes de chegar em algum lugar,

Permita que sua essência chegue na frente.

Apenas pense, pense e pense novamente,

Que nem todo tempo dá pra ser resiliente.

Temos um timer interno,

Que oscila entre o maduro e o adolescente

E tudo dependerá se o momento presente

For algo a conciliar com nossa urgência,

Que refletida, ou irrefletidamente,

Nos porá a prova em inúmeras circunstâncias

Contando com nosso arquivo mental,

Manancial de experiências mundanas,

Nos fará ser um ser integral,

Livre da toxicidade humana,

Diluida em nossa gama de contatos diários

Que tentam extirpar nossas vontades

Sufocando nossa frágil autenticidade

Nos impedindo de agir naturalmente.

Dia a dia nessa selva urbana.

Rose Paz
Enviado por Rose Paz em 01/12/2018
Código do texto: T6516216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.