Buda e os pássaros

Li . uma vez, que o Senhor Buda

quando ainda era apenas um jovem

criado entre muros protetores de seu palácio

um dia começou a olhar o mundo

como se o visse pela primeira vez.

E, com todo o tempo de que dispunha

entreteve-se a observar os pássaros

que esvoaçavam ao redor de sua janela.

(Esses mesmos pássaros,

que inseridos em nossos poemas

estão além do bem e do mal

e, numa categoria especial)...

Mas, ele viu que esses serezinhos tão sublimes

também disputavam um alimento

competitivos como qualquer animal

mais feroz...

E a partir daí, começou a pensar o mundo

sobre um prisma diferente

e a indagar sobre tudo, ao seu redor.

Foi isso que o levou mais tarde a questionar

sobre os três grandes enigmas:

doença, sofrimento e morte.

E, como uma coisa leva a outra,

abandonou toda riqueza, prazeres, comodidades

e partiu para o mundo,sedento de se conhecer.

E aí mesmo começa a história...

da longa peregrinação..de uma lenta entrega...

Tudo, porque um dia, resolveu seguir o voo dos pássaros

com o olhar mais puro e sincero de um indagador.

Sem fantasias, sem retoques...sem poesia...

de início, somente um homem... um humilde pensador.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 02/12/2018
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T6516944
Classificação de conteúdo: seguro