Veio de um pássaro

Aquela tirada?

Não, não era minha.

Li de Borges, que leu de Rudyard Kliping,

que leu do poeta indiano, Kabir,que disse ter escutado de um camponês que conversava com os pássaros.

Eles nos emprestam seus óculos,

outras vezes seus ouvidos e suas palavras.

Até que possamos andar com as nossas próprias pernas.

Na verdade,

a poesia vem através do poeta, mas não pertence a ele.

Como disse Pedro, o Carteiro, do filme, O carteiro e o poeta,

a poesia é de quem dela necessita.

Eu já fui muito pobre de poesia.

Pobre, pobre, pobre.

Não tinha nada, nenhuma metáfora, mesmo um poeminha sequer,

daqueles de tres versos e dezessete sílabas.

“ Olhava para pedra e via pedra”

Andei perdido.

Até que um pescador ensinou- me o caminho do rio.

Aprendi a pescar.

“ Hoje assim como Cesário Verde,

ando na cidade como quem anda pelo campo”