O COMETA

Um cometa passou por minha vida

A principio, na sua primeira rota transformou minha vida em brilho.

Sua cauda enchia o espaço de uma chuva prateada,

Cujas partículas pequeníssimas penetraram meu ser

Saturando meu coração de felicidade.

O cometa seguiu em sua rota, tentei correr atrás e o perdi.

O firmamento tornou-se escuro.

Sua passagem foi rápida.

Consultei os astrônomos e eles fizeram seus cálculos...

Disseram-me que talvez, após 39 anos se aproximasse da terra.

Era muito tempo...

Os astrólogos confirmaram:

Com certeza voltará após 39 anos...

Esperei, esqueci, um belo dia voltou...

Exatamente após 39 anos.

Tão lindo quanto antes embora pouco diferente.

Outra vez sua cauda prateada iluminou meu ser

Suas partículas prateadas outra vez penetraram em mim

Desta vez com uma realidade sem par.

Não fora como a primeira...

Na primeira me deixou marcas profundas

Marcas que pensava o tempo sararia. Não sararam.

Na segunda sua cauda envolveu-me

Fundimo-nos num só.

Penetrei no seu núcleo, fiz parte dele, interagi com ele.

Desta vez suas marcas foram muito mais profundas,

Penetrando no mais íntimo do meu ser.

Mas, sua caminhada continuava em direção ao espaço infinito.

Busco o tempo de retorno de sua rota.

Não consegui nenhum sábio que desse esperança do tempo do seu retorno.

Calaram-se diante de minha angústia. Dizendo que:

Cometas são mulheres imprevisíveis.

Mesmo assim, continuo a espera daquele cometa.

Embora sejam tão poucas as esperanças...

18.12.2004

Tadeu Costa
Enviado por Tadeu Costa em 30/10/2005
Reeditado em 30/10/2005
Código do texto: T65193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.