QUANDO PRECISAMOS PARAR UM POUCO...

O tempo está nublado, fresco e calmo.

Pouco se ouve o piar dos pássaros;

creio que aproveitam o tempo morno

para dormir mais um pouco.

Um vento fresco, vem da janela,

próxima onde ora escrevo, e

roça de leve meu lado esquerdo.

Ele sempre faz isso qdo estou aqui...

Tenho tido tantas ocupações...

Responsabilidades que trago

para minha vida. Pessoas

precisam de mim. E eu delas.

Acho que, como os pássaros,

eu deveria deitar e dormir

mais um pouco, Mas não dá...

Já tomei o desjejum que Camila

preparou para mim

Preciso levar o carro dela pra

arrumar. O ar condicionado pifou.

Ela está muito atarefada. Não

quer sair. Eu terei, então, que

fazer esse, quase sacrifício.

Estou cansada da lida mental

que sempre foi a aventura da

minha vida. Que continua,

comigo me dedicando a escrever

e ler, nesse espaço do Recanto.

Precisamos viajar. Blenda, minha

sobrinha linda, vai casar. É pelo

menos umas 12 a 13 horas de

viagem. E resolvemos ir de carro.

Camila dirige bem. Eu também.

Estou de férias. Mas o acúmulo

do cansaço mental ainda não

superei. Creio que preciso dar

um tempo nisso aqui. Dar um

pouco de descanso ao meu coração.

Refletir um pouco. Analisar os

prós e os contras. Porque se

me desponta uma 'nova era',

uma 'nova estação', uma 'nova

fase de vida'. E isso nos muda...

Estou nessa fase de transição,

entre as grandes responsabilidades,

e a liberdade de ir e vir com mais

tempo e disponibilidade. Preciso

entender o que se me acontece...

Vou viajar, cansar mais um pouco

na 'casa dos outros' - são 'fera',

cumprir essa 'missão' pra alegrar

minha amada sobrinha, que se

parece tanto comigo, em muito...

Preciso descansar mais um pouco.

Preciso viajar. Preciso 'arrumar o

carro', pra fazer a 'minha parte',

'pra modi' ser mar seguro...

Preciso dar um tempo 'nisso aqui'...

Um beijo, um cheiro, um queijo

e uma goiabada. Com água fresca,

ou água de côco, pra meus amigos

dessa 'irmandade intelectualizada';

Bom dia. Deus nos abençoe. Amém!!!

Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 11/12/2018
Código do texto: T6524194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.