Desenhos de felicidade

in memoriam de Lígia Antunes Leivas

aquele dia de Sol encadeou-nos
num beijo intenso de fulgor inolvidável
em nós apenas sobrava o sorriso
indiferente aos olhares indiscretos
da inveja, da ignorância
dos campos lavrados
queimados na incúria e ganância
dos que não têm coração
e ainda assim percorremos
juntos à semente que esvoaçava
para cair vertical junto ao riacho
onde corria a vida e a verdade certa
onde se podia entranhar sem medo
para que o fruto futuro do seu acto
de coragem em viagem incerta
saísse desbravando as imagens
de incúria provocadas pelo homem
pelo negro do queimado em arado
sem vontade de eternizar, amantizar
momentos de ternura em pura secura
e ainda assim fomos felizes para sempre
indiferentes ao ódio e orgulhosos
da vitória da pequenina semente
semente do ventre da mulher
que cresceu no tempo inclemente
para se tornar um ser diferente
que não vive sem criar
um mero desenho de felicidade
um mero abraço de profunda vontade
de amar apenas por amar!


Autoria da foto : Zé Pedro



*baseado, de forma livre é claro, no poema Lições de Ternura - presente no magnifico livro:

«O Senhor Guerreiro das Emoções» - Lígia Leivas Antunes

publicado no livro

«O MEDO DO DIA SEGUINTE - CONCRETIZADO»

reeditado em 2021
Manuel Marques
Enviado por Manuel Marques em 15/09/2007
Reeditado em 17/06/2021
Código do texto: T653256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.