Senhor Passado
 

th?id=OIP.w6RkmDKYhegsHpgzHTaDKwHaEe&w=298&h=180&c=7&o=5&pid=1.7

Passado meu; meu Passado,
Porquê suas pernas são tão ligeiras assim?
E para quê correr tanto?
Será que é para deixar tudo bem lá atrás?
Te peço, mude sua direção;
Dê uma guinada de volta;
Te apresses para fazer retornar logo o tempo bom perdido,
Voltando para frente e não para traz!
Puxe as orelhas do presente; 
Ensine a este destemperado adolescente
...ser tolerante, compassivo
E não querer atropelar o tempo que ainda nem chegou.
Mostre que ele
 ainda não é suficientemente maduro, tampouco sabe o que lhe espera adiante.
...diga-lhe que não sonhe alto demais,
Pois ainda não é futuro!
Em falando neste projeto de nada,
Este feto que nem vida tem 

Que quando vier, que venha sem alardes
E que peça as benção do velho Passado, por favor!