Mágoa ???

É ferida que dói,

Mas não se pode tratar.

Esquecer, esse é o jeito

De conseguir enfrentar!

Palavras duras irrompem,

Amargas que nem fel,

Se você reagir meu amigo,

Vai prolongar o escarcéu.

O outro é rispido, ofende,

Sem motivo te critica,

Só por não estar bem,

Te agride, te instiga

Você vai então retrucar?

Fogo da raiva aumentar?

Pode ser, mas é inócuo,

Nada vai adiantar!

Ele está sem razão

Porém vai insultar,

Ofender, escarninhar,

Zombar de ti, maltratar.

Ele está infeliz,

E precisa se expurgar.

Te usa de bode expiatório,

Para poder se limpar.

Então você também pode

Ficar infeliz e chorar,

Isso até que é bom,

E vai bem te aliviar...

Você sofre mesmo assim,

Por que foi injustiçado,

Seu peito palpita de dor,

Parece estar sendo esmagado.

O certo é perdoar,

Devolver o presente dado,

Um presente devolvido,

Não alcança resultado.