# E POR FALAR EM POETA...#

E por falar de poeta...

Matéria prima de poeta é qualquer coisa.

Como disse Vinícius, tem que ter inspiração, se forçar não fica boa. Segundo ele,

" Senão é como amar uma mulher só linda

E daí? Uma mulher tem que ter

Qualquer coisa além de beleza

Qualquer coisa de triste

Qualquer coisa que chora

Qualquer coisa que sente saudade

Um molejo de amor machucado..."

Matéria prima de poeta é o riso atrás da ruga na testa e a tristeza atrás do largo sorriso. É qualquer coisa que ficou ou apenas o sonho que olha no fundo do copo num derradeiro gole na mesa de um bar. É a saudade fantasiada ou mesmo crua, a vida desnudada e seca, regada pelas lágrimas d'um teimoso sonhador.

Matéria prima de poeta é o que ficou, apesar de tudo, apesar de todas as dores e de todas as alegrias, esses temperos que não se compra em potes mas que temperam os dias.

Poeta é bicho estranho, não se acomoda na felicidade, fica buscando explicações, o que está escondido além do óbvio. Aliás, o óbvio incomoda o poeta. Poeta é bicho descrente de verdades manipuladas. Ele esquarteja a vida minuciosamente para estudar em detalhes. E não conseguindo escreve, escreve e se tortura. Expurga a gordura, rói o osso, dorme exausto.

Poeta é Deus e Fausto.

(Taciana Valença)

TACIANA VALENÇA
Enviado por TACIANA VALENÇA em 28/12/2018
Código do texto: T6537713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.