Desconstruindo o castelo

De todos os sorrisos

Recebidos nessa vida

O seu nunca foi o mais bonito

E nos teus abraços

Repletos de ausência tua

Aconcheguei-me

Acalento de um estranho

Você foi alguém construído

E nos atos cotidianos

Tu foste aos poucos quebrando

Aquele homem que eu coloquei

Dentro do seu corpo

Hoje percebo que nunca foi real

Você foi imaginação

E convém dizer

Que a saudade que eu sinto agora

Não é bem de você

Mas do homem que eu imaginei

Que você podia ser.