PROCURANDO POR ELA (como todos)

Procuro-a por toda a parte... incansavelmente

(ainda que pouco ou, na verdade, nada a conheça)

Pelo que em tal grau anseio por suas graças

Todavia, estaria ela, quem sabe, de mim a fugir?

Ao que encontro nest’exílio somente injúrias, desgostos e lágrimas!

Embora, às vezes, eis que me acha e então me serve... generosamente

A derramar suas mercês qual num vivo receptáculo... a que sou

E com quanto alvoroço a recebo!

Oh! não posso perder tempo!

E passa tão veloz... e portanto, se retira...

Quem sabe, para mais vos procurar

Felicidade!

Que é dela, pois digno?

Feliz!

Não! que ninguém s’engane!

Ninguém é feliz... por acaso

Nem infeliz

Não acuse, pois... o destino

Não responsabilize então... a sorte

Não culpe jamais... a Deus

***********************

4 de janeiro de 2019

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 04/01/2019
Reeditado em 04/01/2019
Código do texto: T6542724
Classificação de conteúdo: seguro