Crianças, ciclistas e cirandas

Pedalo entre trilhas, asfalto e sentidos. Trocando as marchas e alguns olhares sortidos. Se passam 15 km, descanso um pouco para sentir meus pulmões. E noto muitos jovens vivenciando suas paixões.

Crianças curiosas aproximam-se e sorriem, desejosas por conhecer o estranho Zé ninguém que contempla os patos do Ibirapuera.

Empático, começo minhas musiquinhas infalíveis e homenageo também o criativo poetinha Moraes. Uma ciclista interessada pelas notinhas afáveis,

cantarola comigo e mata alguns versinhos e construções gramaticais.

As crianças entediam-se com minha parceira desafinada. Como último recurso, improviso uma piada que surte o efeito esperado.

A platéia se vai, correndo e cantando, aos braços dos pais e repetem para eles a bobagem nova que aprenderam. A nova fã, na sequencia elogia: "tú é divertido e canta melhor que muito cantor!"

Sorrio e retribuo: "o segredo é muito simples..."

Paro por cinco segundos e aguardo o sorriso dela cessar, antes de concluir: "Cante sempre com verdade, cante sempre com amor".

José Luís de Freitas
Enviado por José Luís de Freitas em 07/01/2019
Reeditado em 19/01/2019
Código do texto: T6544697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.