O MILAGRE DA PRIMEIRA VEZ

O Milagre Da Primeira Vez

Num retiro espiritual, humilde mais convicta, a Hedy falou ao grupo:

- Gente, é um pequeno segredo que me ajuda demais: faço tudo, como se fosse a primeira e última vez. Coloco alma nas coisas, nos meus atos e pensamentos. E desfruto invariavelmente o sabor da novidade, do milagre...

A primeira vez é sempre um milagre. Depois calejamos. Depois nos habituamos. E a repetição se transforma em rotina. O milagre, que poderia acontecer, deixa de existir. Por culpa nossa.

A primeira vez é sempre um milagre...

A primeira vez que realizaste um trabalho importante e recebeste teu primeiro salário...

A primeira vez que alguém te olhou com ternura e teu coração estremeceu.

A primeira vez que teu amigo enviou uma carta, um bilhete, um recado...

A primeira vez que levaste a termo uma tarefa difícil, sem esmorecer a meio caminho...

A primeira vez que alguém te disse com sinceridade total:

-És maravilhoso... És encantadora...

A primeira vez que teu filho sorriu para ti...

A primeira vez que alguém te segredou:

- Deus te ama muito, apesar das tuas misérias e limitações...

A primeira vez que magoaste uma pessoa querida e foste perdoado.

A primeira vez que sentiste Deus, em silêncio, na zona do teu Eu...

A primeira vez que esqueceste completamente teus programas pessoais para dar tempo e escutar um colega necessitado...

A primeira vez que escutaste uma canção marcante, que te enternece sempre que a tornas a escutar...

A primeira vez em que confidenciaste a cristo, plenamente liberto sem medo nenhum:

- Conta comigo, Senhor!

A primeira vez... A primeira vez é sempre um milagre. Depois calejamos tão facilmente, perdendo o sabor primeiro.

Depois nos habituamos, perdendo a sensibilidade.

Tudo vira banal, rotineiro.

Senhor, que eu saiba conservar o segredo da novidade, o encanto da primeira vez...

O DOM DO MILAGRE!

QUE BOM SERIA

SE CADA AMANHECER

FOSSE SEMPRE O PRIMEIRO DIA

NA ALEGRIA DE VIVER!

Padre Roque Schneider

The Merlim
Enviado por The Merlim em 07/01/2019
Reeditado em 25/02/2019
Código do texto: T6545089
Classificação de conteúdo: seguro