Miniconto

Miniconto

Hora de cair na estrada,

Ir para a capital, de lá

para além do mar.

Hora de sair,

ela se lembra de transplantar para o vaso uma flor.

Ver algumas coisas na geladeira que poderão estragar.....

Ah! Roupas na maquina de lavar, uns panos de pratos que seria bom deixar limpos, dobrados e arrumados na gaveta.

Limpar o beco dos cachorros,

o cocozódromo dos gatos,

dar uns tratos aqui e ali.

E assim vai,

rabichos de coisas vão surgindo.

É um não querer partir, adiar a saída;

É saudade antecipada.

Ele no seu canto, com o livro do sDrummond, fingindo ler,

com o peito amarrado, amarrado,

Pensando nos cachorros, nos gatos, nos pássaros, e

no céu estrelado de sua cidade na noite de Natal.