Dualidade

Tudo que eu sei é que o mundo é um lugar difícil.

E que nós, somos todos anjos e demônios.

Que a luta, se restringi a guerra interna

Que todos os dias travamos contra nós mesmos.

A dualidade entre o bem e o mal

É intrínseca a existência humana.

É essa mesma luta que nos torna humanos,

Pois dela extraímos a nossa humanidade.

Há aqueles que tentam resistir a dualidade,

Mas sempre perdem o combate.

Há aqueles que se conformam

Com apenas um lado da moeda

E desencontram o caminho.

Há, porém, aqueles que conseguem encontrar

O equilíbrio na corda bamba.

Esses, assumem sua efemeridade,

Percebem que a fugacidade passa por suas mãos

E o tempo não respeita ninguém.

Percebe que somos construção,

De escolhas que fazemos...

De decisões que tomamos,

E que o mundo,

O nosso mundo não é tão somente resultado do destino,

Só então sentimos o peso da responsabilidade de continuar resistindo.

Driely xavier
Enviado por Driely xavier em 12/01/2019
Reeditado em 12/01/2019
Código do texto: T6549189
Classificação de conteúdo: seguro