Sou Um Caipira Feliz

A casinha onde moro

Foi feita de barro e sapé

Busquei o sapé na caatinga

O barro amassei com o pé

O telhado eu fiz com taboa

Lá no mato eu tirei o cipó

Caprichei na amarração

Fiquei inté com calo na mão

De tanto fazer os nó

Como todo bão cristão

Tem costume de rezá

Fiz uma cruis de madeira

Pindurei na cabiceira

Prá minha oração ofertá

Agradecer a Deus no céu

Por tudo que ele me dá

Aqui eu tenho de tudo

Fomi nunca vo passá

Bem do lado passa um rio

A mistura vo pescá

É só por a minhoca no anzór

A vara chega invergá

Pro fogão não farta lenha

Lá no mato vo buscá

Tem istoque atrais da porta

Que é pra chuva não moiá

Em noite de chuvarada

Deito cedo, fico a iscuitá

A chuva que cai lá no mato

Ajuda meu sono embalá

A noite passa depressa

Acordo com os passarinho

Pulo da cama cedinho

Ponho a água pra esquentá

Tomo um café reforçado

E saio pra trabaiá

Tenho uma roça de mio

Porco gordo no chiqueiro

Na horta não farta côve

Galinhada no terreiro

Em noite de lua cheia

No terreiro vo sentá

Vejo o brilho da lua na água

E me ponho a pensá

Quanta beleza existe

Tudo num só lugá

A Deus pai eu agradeço

Nem sei se tanto mereço

Eu sou um caipira FELIZ...

João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 19/01/2019
Reeditado em 19/05/2019
Código do texto: T6554847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.