Quarenta e cinco

Daqui, da esquina da vida, percebo que é bom ganhar dinheiro, mas é ótimo ter e se dar valor;

A esquina da vida é lugar privilegiado onde se pode ver que o fardo da vida nunca é leve, nem deve. Leve deve ser nosso coração despojado de amarguras;

Daqui, da esquina da vida, vejo que o perdão é a via preferencial na vida e que, sem ele, não se olha para trás sem amargor, nem se olha pra frente com esperanças.

Olhando daqui da esquina, percebo que faltam comigo pessoas e peço perdão pelo que não fiz. Sei que chegarão outras e conto que contem comigo.

Daqui nos 45 graus de minha existência, posso olhar e ver que a amizade é solo sagrado que me cabe cuidar com o adubo do abraço e o arado do bem querer.

Daqui da esquina da minha vida, as lágrimas que fiz brotar e as que chorei são todas aproveitadas. Molham o chão à minha frente e não deixam parar de chover sobre o menino que um dia eu fui.

Daqui da esquina a história se repete e vejo assomar os mesmos fantasmas que assombraram meu pai. Fantasmas hereditários, quem diria?...

Na esquina estou eu perdido e no caminho, acompanhado e só, entre a aurora do meu tempo e o destino derradeiro. É um bom lugar afinal.

Daqui da esquina vejo gente na tarefa inútil de perscrutar meu coração, um lugar tumultuoso e opressivo. Uma terra desolada onde nem eu fico por muito tempo...

Olhando daqui, fico certo que o lugar mais confortável do mundo é o olhar dos meus amigos e nele fico feliz e durmo em paz...

A esquina é um lugar traiçoeiro, eu fico meio confuso aqui, mas é onde me cabe ficar, alerta. E olhando pra frente...

Da esquina da vida eu abraço quem foi e quem virá. Àqueles minhas desculpas e meu muito obrigado. A estes, sejam muito bem vindos à minha viagem...