“Re-Ser”: “Exanimationes Incidamus”

Palavras espalhadas sobre a mesa

Sobre a sala, sobre a auto-cela,

Quarto escuro, sombrio,

Palavras distorcidas sobre a mente

Tantos nomes, códigos, datas, fontes

Uma mente tão cheia

Um ente tão vazio

Selos, cartas, carimbos, cartografias

E um grande senso de desorientação

Muitos “sins” desejados

Muitos “nãos” recebidos

Sonhos quebrados, distorcidos,

Vividos a esmo

E uma não-vontade

Uma dor na alma

E uma ansiedade

E uma saudade de não se sabe o quê

E uma dor na alma

Cenários acinzentados mesmo na manhã de sol azul

Ou não

Mesmo nos armários repletos

Mesmo nos apartamentos decorados

Ou não

E o pior são os nãos

Reino dos vivos, morrendo, querendo viver,

Ou não

Reino dos “mortos-ainda-vivos”

Reino dos indecisos,

Precisando de salvação,

Cedendo ao não..

A salvação está em uma mão

A salvação está na própria mão

A se erguer

Ser “mãe” de si mesmo

Querer

Ser irmão siamês

Ser “pai” de si mesmo

Insistir

Ser amigo do espelho

Se-apoiar-Narciso-a-se-levantar

Se amar

Se-armar-de-auto-amor

Sem desesperar, tentar outra vez

Recomeçar

Reinventar

Re-Ser...

José Daniel da Silva
Enviado por José Daniel da Silva em 23/01/2019
Código do texto: T6557623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.