Liberdade, liberdade

Os adultos tem dificuldades
em entender pequenas
coisas.
A vida, a felicidade
são feitas de pequenas
coisas.
Que dizem muito
além do que podemos
perceber, captar, além
do que os olhos podem
ver.
Mas os sentidos , esses
são poderosos.
Sentir e ter que
omitir, disfarçar é
doloroso.
Nossa alma sofre
o coração sangra.
Falar de florestas
de estrelas, do amor.
Agora imagine falar
da paixão e do amor
impossível entre o
sol e a lua!
Estaria falando como
uma insana.
Mas falar da política
nojenta, da corrupção
da impunidade, da fome
ai então as pessoas
ficam encantadas
eufóricas.
Mostram que sabem
muito, ou pensam
saber.
Quando o mistério
é muito para o nosso
entender, passamos
por analfabetos.
E o analfabeto
sai por ai afora
hoje um pais
amanhã outro.
E ainda se dá ao luxo
de maltratar verbalmente
jornalistas, com respostas
grosseiras, sem diplomacia
alguma.
Mas o certo é que mostram
só o que é ou parece
ser bom, o ruim escondem.
O que tem de sujeiras
por baixo dos tapetes.
E nas gavetas abarrotadas!
Pena mas enquanto
o voto for obrigatório...
Há escravidão de negros
brancos, mulatos.
Devo acrescentar que
adoro os negros.
Sua danças, suas músicas
tradições, tudo me encanta.
Livres e soltos descendo
o morro.
Dando suas risadas
talvez do nada,
Terreiros, pais de santo.
A dança enlouquecida
misturada a bebida
e ao sexo.
E no fim a dança se
funde ao desejo, e
são felizes.
Dormem na areia
fazem amor onde lhes
convier, sentindo o
cheiro da maresia
o barulho das ondas
se misturando as batidas
do coração.
Nessas horas eles
são felizes.
Viva a liberdade
de expressão, de ir e vir
e de fazer valer todos
os direitos, desde que
sejam direitos...

martamaria
Enviado por martamaria em 17/09/2007
Reeditado em 17/09/2007
Código do texto: T656011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.