UMA FRESTA PRA VIDA


Às vezes no silêncio de uma noite sem lua;
Preciso parar, para encontrar o melhor caminho;
Só que preciso seguir,
Preciso, se for o caso, continuar tropeçando;
Teimar para não desanimar, sei que não devo correr;
Mas, nem sequer sei onde estou.

Este silêncio me incomoda,
Me chama, me assusta;
Ele quer que eu fraqueje,
Que eu me abale e que eu corra;
Só, que ainda procuro o tal caminho,
...o melhor a seguir;
Intuição nesta hora, se confunde com medo, 
E eu reticente prossigo;
...temo não  conseguir encontrar, 
O que ainda nem sei.

Não desejo, mas o breu me acompanha,
...me amedronta;
Conduz-me sem ser guia,
Permite que um ramo me roce;
Já nem conto mais com a sorte
Que nesta hora, já me desertou.

Revezo temor mórbido
Com lampejos de coragem infundada;
Pra de novo chorar para dentro,
Não querendo acordar o pavor;
Quisera , este estivesse de fato dormindo.

Metros, talvez quase "1 km", com exagero.
Em que vagueie
Pensando ter percorrido por léguas;
Talvez até seja esta 
A medida de todo o meu medo;
Que só faz lembrar
Que estou ainda longe do nada;
Numa estrada, que nem sinto pisar.

Pensar que fui eu mesmo que escolhi;
Ficar despojado de sonhos,
Afastado da vida;
E por muito tempo incrédulo no amor;
Ah! Tivesse eu o poder da alquimia;
Transmutava o dia pra preencher a noite vazia;
Mas não é bem assim, .../


"Talvez tenha me desesperado em vão;
Sem ver o limiar do novo dia 
A rasgar e despir a noite,
Com a Luz de um Novo Amanhã"!!