Prisão racional?!...

     """ Encorajasse-me ao menos a tentar me livrar destes cabrestantes laços que me prendem ao meu excessivamente danoso racionalismo, e por certo eu aprenderia muito mais da vida: quem sabe até mesmo a amar desinteressadamente... E assim feliz...

     Quem sabe, finalmente, até mesmo viesse a enxergar consciente e amorosamente alguém que pacientemente já esteja diuturnamente ao meu lado, nestas minhas últimas quatro décadas de vida...

      E então, quiçá perdoado e imerecidamente redimido pelo amor verdadeiro, muito provavelmente eu pudesse também voltar a me alegrar escancaradamente, como nos remotíssimos tempos da minha adolescência ali na Lapa. """

Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.