NÃO DEPENDE DE NÓS, POR MAIS QUE QUEIRAMOS

Ah, não creio que aqui da mesma "forma" voltaremos!

Oh, não! não creio!

Nem creio que iremos, pois nos encontrar da mesma "forma"

S'é que um dia então iremos...

Ao que não custa lembrar:

Não depende de nós, por mais que queiramos

E então! insensato será quem comigo irá querer então brigar

só porque não compartilho de sua opinião:

A de que n'algum lugar no além-tempo iremos, pois nos encontrar

Ai, quão ridículo!

E, valerá mesmo d'alguém a opinião se o querer da Vida for outro?

Pelos que se amparam com tais ilusões os miseráveis egoístas

Filhos do tempo, e que em seu íntimo, ai! quanto odeiam a eternidade!

Criadores de nefastos sofismas e vergonhosas religiões

E assim, desejam estar aqui... para sempre

Principalmente os que no tempo gozam de suas torpes delícias

Ou, mais ainda, aqueles que se regozijam com suas maldades

E, pergunte quem agora padece as maiores penúrias do vital prazo

se quereria estar aqui... para sempre!

Sofrimento eterno!

Ao qu'então me indago

Não! não creio, pois a vida o permitir

Pelo que penso sê-la misericordiosa... em su’essência

Mas, caso não for, fazer o quê?

Reclamar?

Revoltar-se contra a Vida?

Não! não depende de nós, por mais que queiramos

Que ninguém s'esqueça!

***********************

1 de fevereiro de 2019

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 01/02/2019
Código do texto: T6564545
Classificação de conteúdo: seguro