Mulher de Todo Dia

A mulher de todo dia
É essa que vai,
Que vem, que busca
Que corre atrás,
Nos impulsos da vida
Onde a ambição maior
Se faz apenas de querer.
Marias de todos os dias,
De todas as Dores,
De todas as Graças
De todos os dissabores.
Madalenas, arrependidas ou não,
É variedade, uma profusão.
Não sei fazer rima,
Não entendo nada de métrica
Só sei medir simplesmente
Todos os sentimentos
Que vão dentro do coração.
Meço por mim,
Que tanto já vi e usufrui,
Senti e dessenti,
Nesta roda viva do viver,
Do compromisso de levar
Adiante esse contrato que não
Sei quando foi que assinei.
De todas que conheci,
Dos nomes mais variados
Aos milhares
A única coisa que percebi
Foi o impulso de continuar
No caminho de levar
O fardo leve ou pesado
De escolhas sem questionar.
A diferença se faz no anonimato..
Que prega, que agrega,
Que dissolve…
Rainhas da validade
Da simplicidade da existência.
Voando ou amarrada
Deixando a marca….
Muitas vezes de suas asas aparadas.
Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 04/02/2019
Reeditado em 17/06/2020
Código do texto: T6567128
Classificação de conteúdo: seguro