LUTAR NÃO LUTANDO (seguindo uma estratégia budista)

Fantasmas de meus medos e anseios

Duendes de meus mil desejos e vontades!

Quantos me atormentam!

Quantos a me sacudirem!

Estes contínuos espectros a me impedir o gosto de aqui s'estar

Ou, o que pior, a me impulsionarem a fugir o mais rápido... daqui

Não! não irei com nenhum deles lutar ou brigar

Para que em minha mente, não venha a abrigá-los

E destarte será a minha tática nesta guerra santa:

N'ausência do confronto o inimigo não terá como a lutar

(não comigo)

Ao contrário de tantos que consigo mesmos guerrearam

E, portanto se machucaram... e sucumbiram

Todavia, desde já não se trata de nenhuma covardia

Mas d'uma lúcida estratégia de vencer a maior de todas as guerras

A constante batalha mental de cada um

E quantos nela morrem... ou se matam!

************************

5 de fevereiro de 2019

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 05/02/2019
Reeditado em 05/02/2019
Código do texto: T6567502
Classificação de conteúdo: seguro