A Partilha

“A herança, que um se apressa a adquirir no princípio, carecerá de bênção no fim" - Provérbios, capítulo 20, versículo 21

O Patriarca

Cansado,

Um dia,

Se foi

A viúva

Pendeu sua cabeça

Em pranto fechado

Sentiu-se só

E sem ânimo

Deixou

Tudo correr

À vontade dos outros

O caos

Invadiu aquele mundo

Ela sucumbe

Diziam os filhos

E os netos

Quero a minha parte

Disse um

Também queremos

Em coro

Os demais

Todos se agacharam

Como felinos

Prontos ao bote

Olhos esgazeados

Com avidez

Saltaram

Sobre o que restava

Arranharam-se

Pela maior porção

Tudo arrebataram

Como despojos de guerra

Veio a calma

E se fizeram

Novos patriarcas

E matriarcas

E novas famílias

Novos filhos

Novos netos

E nova partilha...