Hibernación del corazón

Coração hiberna?

Hum... deve hibernar...

Isola-se, dorme, não se alimenta... Suporta frio, chuva, tempo mau...

Fica no escuro, na caverna... Não sai para nada, nem precisa sair.

"Após a tempestade, sempre vem a bonança."

Prepara-se também para os tempos de abastança!

Ao raiar do primeiro sol da nova estação, abre os olhos, depois de tenebroso inverno, ávido de paixão.

Mas, cuidado, coração!

Assim os gregos já ensinavam: paixão vem de "páthos", a mesma raiz de patologia!

Então, pára, pensa e raciocina...

Dizem que o melhor tempero é o apetite. Dizem, também, que não se deve ir com muita sede ao pote.

Preserva, pois, teu mote, a fim de que hibernes e, em paz, acordes.

Erika Ferraz Ueoka
Enviado por Erika Ferraz Ueoka em 17/09/2007
Código do texto: T656879
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.