Poesia no caos

A poesia revela um amor,

uma dor.

Paisagens, pais a margem,

mães cheias de coragem.

Transforma o feio em belo

e com delicadeza,

num rabiscar que revela o dia,

revela a noite, o rio, o mar, anseios, utopia, devaneios...

De ângulos ocultos aos mortais.

Acalanto ao desamor,

traz a luz a causa da dor,

denuncia o causador.

Versa, prosa,

tranquiliza,

suaviza chagas profundas.

Traz ternura, faz alento.

É capaz de nos levar pra fora do momento.

Brinca com fogo sem se queimar,

mexe na lama sem se sujar.

Vira história, traz memória, revigora.

Transcende!

O Divino faz!

Ela tenta e as vezes é capaz,

a poesia tem condições de suavizar o caos.

Pois é arte, é Divina.