Indo bem devagar

Eu vou indo bem devagar,

Procurando o tempo acompanhar

Aos novos costumes me adaptar

Sem deixar, de por eles me afetar.

Observo, reflito, sem me indagar

Até onde tudo isto vai nos levar:

Se o céu ficou mais fácil alcançar

Ou se o inferno tomou o seu lugar.

A irresponsabilidade é sem par.

A irreflexão chega a assustar

Mas, eu procuro, a nada julgar.

O certo, hoje, é errado se estar

E ninguém pode a outro incomodar.

Aonde, tudo isto irá nos levar?!