Manga com sal

Manga de vez, quase madura,

Colhida na hora, direto do pé,

Começando a amarelar, meio dura.

Quem é que não quer?

Fatiada, com uma pitadinha de sal,

Dava água na boca,

só de ver a preparação.

Não havia quem não quisesse.

Hoje, me lembro com saudade,

dessas artes no fundo do quintal.

Comer manga com sal,

não era algo bem visto,

pelos mais velhos.

A gente comia, às escondidas,

mas com medo da proibição.

Quem não gostava?

Quem nunca provou?

Quem, um naco, não quer?

Terezinha Alves Macedo
Enviado por Terezinha Alves Macedo em 17/02/2019
Código do texto: T6577516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.