Barragem

Os barrados da vida. A menina e sua boneca, o menino e seu cãozinho sapeca.

A vovó, o vovô, as titias marias, de assunção das dores, consolação.

O canto dos pássaros, os galos da madrugada, já não ouve mais nada.

Nessa penosa lida, o que VALE à vida. A beleza virou tristeza.

Em Brumadinho o verde vai ser um quadro na parede.

Lair Estanislau Alves.