Trivialidades... (?!?)

     ''""' Naquele sábado de carnaval, durante mais um dos incontáveis empréstimos - e devoluções, de ferramentas de jardim:

- Eh, Seo Acir!  O senhor já ouviu falar dessas tais brasileiríssimas (des)moralidades brasileiras, que os gringos tanto comentam  na terra deles?

- Sim, sim, Renatinho. Não só ouvi, como já sofri isso na pele, durante algumas viagens...

- Como assim, Seo Acir... Quer dizer que isso daí existe mesmo?...

- Não só existe, como também faz parte dos pacotes turísticos oferecidos aos estrangeiros... Por detrás dos balcões de recepção, claro.

- Mas, então isso é uma coisa boa?...

- Não, não, Renatinho. Tudo aquilo que vem contra a moral jamais poderá ser bom...

- Vixe, tô mais perdidinho que pinto no lixo de cozinha, Seo Acir.

- É isso, Renatinho. Isso existe, e você nem queira ao menos imaginar pra que lado pendem, naturalmente, tais fecundas imoralidades latinas... Eu mesmo me recuso terminantemente a aceitar o altíssimo grau de licenciosidade moral da sociedade brasileira, mormente neste período carnavalesco...

- Quer saber? Isso tudo ainda é muito "dificultoso" de entender pra mim, Seo Acir...

- Não esquente a cachola, Renatinho! Até mesmo porque você faz parte da nata da moral brasileira, digo, da banda boa da sociedade brasileira...

- Puxa vida, o sinhô não existe, mesmo. E eu sou um sortudo por ser seu amigo, Seo Acir...

- Sou-lhe grato pela sua amizade sincera, Renatinho.

- Dificilmente alguém acreditaria que somos bons amigos, Seo Acir. O sinhô assim tão inteligente, sabendo de tudo nesta vida, enquanto eu assim, meio bobinho até, quando só sei mesmo é podar árvores e lidar com jardim...

- Alegre-se, Renatinho! Alegre-se e se orgulhe, pois enquanto eu só faço falar e escrever "sobre" coisas e relacionamentos, você coloca as māos na massa, digo na tesoura e demais ferramentas, e vai pelaí a embelezar jardins, semblantes e corações... Você é um sujeito e tanto, meu bom amigo.

- Puxa vida, Seo Acir. Até fiquei sem jeito, agora.

- Quer saber, Renatinho! Deixemos essas complicações morais todas pra lá... Que tal uma boa pescaria neste feriadão de carnaval?...

- Como o sinhô mesmo diz: Moralmente falando, nada como uma boa e tranquilizante pescaria para afugentar o stress. Isso vai ser bom demais, Seo Acir.

- Heheheaiaiaiaiaiiii... """

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.