NASCE UMA HISTÓRIA

Um pedaço de papel, uma máquina de escrever, um computador, entre outras ferramentas. São o suficiente para começar a escrever. Pensar no que escrever de forma minuciosa ou aderir ao improviso e deixar as palavras fluírem?

Depois da primeira frase escrita, é como se uma poeira se levantasse em meio ao nada e, conforme o que está por trás é visualizado, uma nova história começa a nascer.

Quando percebe está adicionando frases de modo constante, a poeira passou e os horizontes podem ser vistos.

Qual rumo terá a história? Quais serão as abordagens utilizadas pelo escritor? Em que momento acontecerá o clímax? Já há alguma ideia para o final?

Quão intenso será o sentimento inserido no texto? Será uma história com intuito de ser lembrada até o fim de sua vida ou uma mera obra genérica?

Um texto não é um texto sem a união das palavras, uma história contém vários indivíduos, cada um escrito com letras, sílabas e acentuações diferentes ou parecidas, mas diversificadas. Então toda história contém muita união.

Escrever é fazer descobertas, tomar decisões, refletir, criar novas histórias, novos pontos de vista, é ensinar e aprender, se inspirar. Escrever é tudo isso e mais um pouco.

Alguns aspectos na escrita podem até mesmo ser comparados a vida, por assim dizer...