O amor e as estações do ano

Amores de verão:

São aqueles que surgem ardorosamente cheios de alegrias e encantos.

Não existem tristezas.

Tudo é maravilhoso como uma manhã ensolarada.

Ele ou ela está sempre radiante, quente e brilhante como o sol.

Parece que esse amor nunca terá fim, assim como o ardente verão.

Amores de outono:

São aqueles amores que começam a dar frutos.

Frutos frondosos, belos e atraentes, porém as folhas da paciência e da perseverança começam amarelar e a cair.

O verde da convivência começa a desbotar...

Não mais recebe como antes a luz do sol, dos carinhos, dos abraços. O belo e ardente amor já não brilha com tanta intensidade ...

Seu calor já não é o mesmo...

As folhas do desejo já secaram e cairam.

Algumas permanecem, porém não por muito tempo.

Amores de inverno:

São aqueles que não conseguiriam subsistir as intempéries do tempo.

Não suportaram o outono. Seus frutos cairam.

Seus sentimentos esfriaram...

Alguns já morreram.

Não suportaram o frio das indiferenças, do abandono, dos maus tratos, do desamor.

Outros apenas estão congelados, adormecidos, imbernando, aguardando o retorno da primavera.

Amores de primavera:

São aqueles que timidamente começam a nascer, assim como as tenras folhinhas das árvores.

Bem pequeninos, porém viçosos.

As flores do verdadeiro amor começam a desabrochar...

Exalam um delicioso perfume que envolve e alegra os que estão ao redor.

Esse amor conseguiu resistir o rigoroso inverno. Suportou o sofrimento. Estava apenas imbernando, adormecido e agora está despertando, se preparando para a chegada do verão.

Marta Sirino

Marta Sirino
Enviado por Marta Sirino em 20/03/2019
Código do texto: T6603019
Classificação de conteúdo: seguro