Cozinha terapia

Hoje é dia de consulta

E lá estavam meus doutores

Alguns na geladeira

Outros embaixo da pia

Ovos, água, trigo, fermento e óleo.

Um mais sábio que o outro

Tanto que de tão louca

Serviam-me de terapia

E o consultório

Era ali mesmo, na cozinha

Para a qual me dirigia

Sem esconder o choro

Chamando a doutora vasilha

Que de parceiro trazia consigo

Meia dúzia de ovos amigos

Veja como faço

Insistia o mestre ovo

É só dar uma trincadinha

Que tudo escorre para fora

Não dói nem um pouquinho

E assim eu obedecia

Quebrando o ovo na vasilha

Junto com o coração

Que numa rapidez tremenda

Despejou sua melancolia

Que se não fosse embora logo

Certeza que me apodreceria

Ah pobre coração

Quanta pena transbordo por ti

Viraste htoriador

Das dores do meu passado

Museu onde eu guardo

Tantos desagrados

Veja bem Psiquiatra Trigo

Sofro da síndrome do irreversível

Consegues me curar?

Cara paciente

Veja como faço

Cantarolo o dia todo

Sem nenhum embaraço

De tão livre e solta

Nada me detém

Tão pouco essa peneira

Onde me passas sem desdém

E assim devia ser

Minha cara senhorita

Essas lembranças longínquas

Pois se nelas houver perdão

Garanto que se tornarão

Mais leves que a brisa

Incapazes de ficarem presas

Dentro do seu coração

Outra coisa importe

Aprenderás com meu amigo Óleo

Pois a autenticidade dele

Seria lição ao boneco Pinóquio

Imagine que até no meio da água

O Óleo não se dissolve

Não abre mão de ser quem é

E flutua na superfície.

Entendeu minha cara paciente?

Infelicidade é viver representando

Um personagem que não se é.

Agora ande

Pois tenho pressa

Traga logo meu marido fermento

Aonde ele chega

Tudo se multiplica

Sua alegria me contagia

Fazendo crescer a vida.

Torço para que você seja assim

Em torno de sua família

...

Assim foi minha consulta

Mexendo a colher de pau

Ouvindo os conselhos

Daquela turma fenomenal

O que mais eu precisava?

Estava tudo bem ali

E enquanto despejava

A massa de bolo na forma

Contemplava a tristeza vazia

Transformada em alimento

Minha família logo estaria

Ao redor daquela mesa

Saciando-se com bolo

Que outrora fora sofrimento

Hoje transformado em alegria.