O rico e o pobre

O pobre vai para a escola com a intenção de se formar

e no futuro ser doutor, mas é surpreendido pela greve do professor,

enquanto o rico recebe aula particular, e escolhe o horário

que quiser para estudar. No Brasil o pobre vai preso por causa de besteira, e leva uma surra por não ter nada na carteira. Enquanto o rico vive de boa com seu carro importado, qualquer coisa é só ligar e chamar o advogado.

O pobre vai para a festa para arrumar uma namorada, e termina sendo expulso na base da porrada. O rico se exibe com a “sua” namorada, mas na verdade ela só quer gastar sua grana na balada. O pobre é injustiçado e vive em tormento, trabalha igual um condenado e nunca recebe aumento. O rico tem incentivo para investir e ser bem remunerado, para continuar fazendo o pobre de empregado. O pobre é jogado e esquecido no corredor, por isso implora desesperado a ajuda do doutor. O rico é atendido em sua mansão mesmo se não passar mal, nem precisa se estressar indo até o hospital. O rico desconfia que pode ser seqüestrado, enquanto o pobre caminha pelas ruas sossegado. Os homens humildes (Sejam ricos ou pobres), conquistam mulheres verdadeiras, e a amizade de pessoas guerreiras. O rico luta, por isso vive na bonança, e o pobre também luta e mantém a esperança. Nessa vida todo mundo conhece a alegria e a tristeza. Todo mundo está aqui de passagem, essa é uma certeza.