A Guerra está aqui.

Agora é a hora! Agora é a hora de mostrar a sua força! Chegou aquele grande dia, ou grandes dias! Aqueles dias em que você sabia, ou ao menos desconfiava, que um dia chegariam, mas não sabia de que forma ou intensidade. Sabia haver um inimigo escondido que te atacaria em dado e incerto momento. Inimigo desconhecido, disfarçado. Agora ele está aqui bem diante teus olhos te chamando para a briga! Ele é mais forte do que você imaginava. Mas, por outro lado, também não conhece sua força.

Estão lutando há alguns meses. Mandou-te à lona algumas vezes. Reergueu-se com rapidez e soltou-lhe um cruzado no bucho. Chutou sua cara enquanto se contraiu de dor. Ele também sente dor! Isto te animou. Ele também sente dor! Lembrou-se do filme “O Predador”, com Arnold Schwarzenegger.

Há tréguas quando a noite e o cansaço tomam conta dos contendores. Há o desmaio dos corpos! Ninguém dorme cem por cento. Dorme-se com um olho aberto. Metade da mente dorme e a outra fica na vigília. A guerra não tem prazo e nem previsão para acabar. Talvez perdure por todo o sempre, assim como pode ter seu final decidido em alguns dias. A força se mede pela resistência ao tempo, ao mundo, aos homens e suas burocracias. A força se resume a sobreviver a tudo isso sem enlouquecer ou perder a razão e o coração.

Mas, mesmo louco ou sem razão, mesmo que se arrastando apenas com o coração na mão, imagino que não desistirás de lutar!

Cristiano Covas
Enviado por Cristiano Covas em 01/04/2019
Código do texto: T6612881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.